Микоз и кандидоз

Грибковая инфекция не только сама по себе неприятна, но и опасна. Сначала это тусклые, ломкие ногти, небольшой зуд между пальцами. Кто-то даже не обратит на такое внимания. Но если не принять мер, недуг может прогрессировать: язвы, трещины на коже, крошащиеся и деформированные ногти... Еще одна кожная проблема - дерматиты, проявляющиеся воспалительной реакцией на различные раздражители. Сегодня будем говорить о том, как с этими проблемами сражаться с помощью народных методов.
. . .
Пожалуй, самый распространенный вид грибка — ногтевой или околоногтевой (микоз). Часто он подстерегает людей с ослабленным иммунитетом. А длительное лечение антибиотиками нередко становится причиной легочного или бронхиального грибка (кандидоза).
При микозе:
Ногти на руках коротко обрезать, чтобы под них ничего не попадало (так можно разнести инфекцию). Обрабатывать уксусом все, с чем соприкасались. В теплом отваре парить стопы в любом средстве на выбор ежедневно перед сном до выздоровления.
Парить
- 1 ст.л. сухих листьев табака (не из сигарет) залить 1 л воды. Кипятить две минуты, снять с огня, процедить. После процедуры кожу обсушить и больше не мочить. Наутро вымыть стопы прохладной водой.
- 1 ст.л. сухой травы молочая залить 1 л кипятка, настоять два часа, укутав полотенцем, процедить.
- Растворить в 3-4 л воды четверть куска дегтярного мыла.
Смазывать
- Свежим соком чистотела — три-четыре раза в день.
- Свежим луковым соком или чесночной кашицей дважды в день. Или приготовить мазь для компресса: смешать чесночную кашицу со сливочным маслом 1:1, нанести на пораженные места, обернуть полиэтиленом, надеть носки.
- Ватным тампоном, смоченным в аптечной настойке йода, — раз в день при отсутствии аллергии. Не чаще: может вызвать ожоги!
- Распаренные стопы на несколько минут опустить в таз с яблочным или винным уксусом. Не вытирая, просушить. Обмыть только наутро.
При лёгочном кандидозе:
- Одну таблетку мумие растворить в 1 ч.л. воды. Принимать дважды в день. Курс — три недели.
- 1 ст.л. сухих листьев шалфея или эвкалипта залить 1 ст. воды, довести до кипения, снять с огня. Делать игналяции утром и на ночь, накрывшись полотенцем. Курс — десять дней.
- По 1 ст.л. сухой травы шалфея, подорожника, череды и плодов шиповника залить 1 ст. кипятка. Настоять два часа, процедить и принимать по 1 ст.л. перед едой до выздоровления.
- 1 ч.л. свежих листьев ежевики залить 1 ст. воды. Кипятить 15 минут, настоять два часа, укутав, процедить. Принимать по 2 ст.л. перед едой до выздоровления.
Во время лечения нужно категорически отказаться от курения и спиртных напитков, больше гулять по хвойному лесу, парку, насыщенным фитонцидами.