Как стать сыроедом

рекомендации сыроедения
Zdorovie-vashe.info

Сыроедение — это питание преимущественно (больше 90 %) органической пищей растительного происхождения без термообработки (максимум 550 °С): разнообразные травы, желательно дикорастущие, зелень, овощи, фрукты и ягоды, предпочтительно домашние, не обработанные химией, морские водоросли (ламинария, вакаме, нори), растительные масла холодного отжима, орехи, крупы, мед и др. В нашей сегодняшней статье хотим поделиться с вами рекомендациями как стать сыроедом.

Многие не связывают свои трудности со здоровьем и допустим лишний вес с типом питания, так как считают, что питаются правильно. Но со временем появляются всё новые проблемы со здоровьем, человека может преследовать сонливость и нехватка энергии. У всех разные причины перейти на сыроедение, но все их можно свести в одну это желание быть здоровым и прожить долгую жизнь. Многие прочитав о пользе сыроедения фанатично бросают все свои усилия для внедрение новых правил питания в свою жизнь и в конечном результате совершают ошибки. Необходимо плавно менять свой режим питания, чтобы не навредить собственному здоровью.

Переходный период
  • Совершайте переход на сыроедение постепенно и последовательно. Стоит составить план как минимум на год.
  • Найдите людей, которые имеют достаточный сыроедческий опыт и единомышленников из новичков. Вместе веселее.
  • Делайте все с удовольствием! Путь борьбы с собой приводит к внутренним конфликтам и страданиям, ведь запретный плод всегда сладок. Помните, насилие порождает насилие!
  • Не делайте ничего фанатично, не навязывайте свой тип питания родным, близким, в особенности детям, пока вы не почувствовали уверенность в том, что вы все делаете правильно.
Кухня
  • Откройте для себя новый мир, и старое отпадет само собой. Сыроедческий рацион — это не просто «салатики». В переходный период ешьте больше зелени, овощей, так как они содержат клетчатку, дают чувство насыщения и на их основе в толстом кишечнике формируется наша симбионтная микрофлора.
  • Исключите из рациона все рафинированные продукты, вкусовые добавки, консерванты, трансгенные жиры, термофильные дрожжи.
  • Пейте как можно больше воды за 1,5 часа до и через 2 часа после еды, не смешивайте белки с углеводами.
  • Соблюдайте режим дня, ложитесь спать в 21.00-22.00 и не ешьте хотя бы за час-два до отхода ко сну.
  • Не употребляйте пищу, когда вы расстроены или злы, — в этот момент лучше ничего не есть, просто пейте воду.
  • Принимайте пищу только в позитивном настроении. Хорошо и не спеша пережевывайте.
Рецепты для сыроеда:
  • Тахини с укропчиком. Кунжут смолоть на кофемолке, нарезать укроп, добавить сок лимона, перемешать, можно полить оливковым маслом и добавить морской соли по вкусу. Выкладываем листья шпината или какого-либо салата.
  • Гречка с куркумой. Проращенную гречневую крупу залейте чистой теплой водой, с добавлением куркумы, сыродавленого растительного масла, чеснока, лука и сушеные петрушку, укроп, пастернак, сельдерей.
  • Суп из шпината и зеленого горошка. Зеленый горошек (свежий или мороженый), шпинат (свежий или мороженый), добавить куркуму, сыродавленое масло, залить теплой водой, взбить в блендере, высыпать в тарелку. Посыпать нарезанным зеленым луком, перцем, украсить оливками, полить маслом. Едим и радуемся!

Кстати, научные исследования доказывают, что после перехода на сыроядение множество проблем со здоровьем исчезает.


Интересное

теги: как стать сыроедом, советы сыроедов

Советуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.