Фрукт памело

Фрукт помело

Не так давно на российском рынке цитрусовых фруктов появился новый продукт – помело, помпельмус или шеддок. Внешне очень напоминающий грейпфрут он превосходит все цитрусовые по весу, достигая десяти килограмм. Цвет самого большого цитрусового варьируется от желтого до розового, в зависимости от места его произрастания. При этом немаловажным его преимуществом является долгий срок хранения. По вкусовым характеристикам фрукт памело отличается о своих цитрусовых собратьев и весьма полезен. Этому мы и посвятим сегодняшнюю нашу статью.

Польза памело:

Полезные свойства помело разнообразны благодаря большому витаминному составу, кальцию, калию, фосфору, железу, натрию, бета-каротину, эфирным маслам и лимоноидам.

  • Благодаря содержащимся в составе липолитическим ферментам способствующим расщеплению жиров, помпельмус нашел большое применение в системах похудения и косметологии.
  • Лимоноиды защищает организм от раковых опухолей.
  • Фрукт памело нормализует работу поджелудочной железы.
  • Калий укрепляет сердце и всю сердечно сосудистую систему, вместе с тем нормализуя артериальное давление.
  • Благотворное влияние оказывает при бронхиальной астме. Для людей имеющих подобное заболевание даже разработана специальная диета в основе, которой памела.
  • Регулярное употребление помогает предотвращению бронхита и астмы.
  • Содержащаяся в большом количестве аскорбиновая кислота полезна будет при простудных и инфекционных заболеваниях.
  • Помогает предотвратить образование тромбов в крови, делает сосуды более эластичными и крепкими.
  • Эфирные масла укрепляют иммунную систему человека.
  • Содержащийся в нем кальции хорошо действует на скелет в целом.
  • Витамин Р входящий в состав кожуры предотвращает появление болезней ЖКТ.
  • Антиоксиданты входящие в химический состав памело восстанавливают клетки в организме и именно благодаря этому рекомендованы к употреблению в пищу пожилым людям.
  • Улучшает пищеварение, так как создает активную щелочную среду в желудке, тем самым способствуя быстрому перевариванию пищи.
  • Пектин очищает сосуды от плохого холестерина.
  • Благотворно сказывается на работе мозга из-за содержащегося во фрукте фосфора.
  • Фолиевая кислота, содержащаяся в самом большом фрукте из семейства цитрусовых благотворно влияет на развитее и формирование плода при беременности.
  • Являясь природным антидепрессантом помогает справиться с депрессиеей, апатией и бессонницей.
Вред памело:

Следует с осторожностью употреблять в пищу памело или совсем отказаться от употребления, если у Вас есть:

  • Заболевания почек и крови.
  • Сахарный диабет.
  • Язвенная или мочекаменная болезнь.
  • Индивидуальная непереносимость продукта и связанные с этим аллергические реакции.

Польза и вред помело – это, естественно, спорный вопрос. Ведь абсолютно любой продукт необходимо употреблять в меру и все продукты имеют свои плюсы и минусы. Кушайте цитрусовый плод памело в меру, если не имеете противопоказаний, и это принесет исключительно пользу Вашему здоровью.


Интересное

теги: памело вред, памело польза

Советуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.