Сохранение и укрепление здоровья

Сохранение и укрепление здоровья
Zdorovie-vashe.info

В сегодняшней статье на сайте Здоровье Ваше.info я хочу поговорить о Здоровье. Рассмотрим главные факторы, влияющие на здоровье человека и поговорим об основных принципах сохранения и укрепления здоровья в современных условиях жизни. Также выясним, как обычному человеку в домашних условиях можно повлиять на состояние собственного здоровья.

Факторы, влияющие на здоровье человека:
  • психология, стрессы;
  • наследственность;
  • физическая активность;
  • воздух, экология;
  • вода;
  • еда (питание).

Все 6 факторов очень важны, и они сильно влияют на состояние нашего здоровья.

В последнее время часто встречаются приверженцы того или иного подхода, т.е. одни выделяют только воду, другие приемлют исключительно физическую активность, а третьи занимаются различными духовными практиками. Все это, без сомнения, хорошо, но для обеспечения максимального результата желательно использовать все в комплексе и сбалансировано.

Мы заострим особое внимание на двух последних факторах — это вода и еда, т.к. именно на них проще всего можно воздействовать, и именно с них легче всего начать свой путь к здоровью.

Питание

Что касается питания, то тут все довольно просто: человеческие клетки живут достаточно мало, и вчера Вы состояли из одних клеток, а сегодня уже из других. У людей часто возникает вопрос: «А зачем мне каждый день есть витамины, минералы, белки, жиры, углеводы и прочее?». Ответ очень простой — клетки меняются, и им, также, как и Вам, нужно «кушать», — им нужен хороший «строительный материал».

Если клетки не «кормить», они рождаются «нездоровыми». Когда рождается группа неполноценных клеток, перестают правильно выполнять свои функции органы, а затем целые системы организма, что и приводит к состоянию болезни.

Чтобы было проще понять причины различных заболеваний, можно представить такую картинку: представим клетку, затем ткани, состоящие из этих клеток, после представим органы, состоящие из тканей, в свою очередь из органов состоят системы организма (их 12), а из систем состоит человек.

Путем несложных умозаключений можно сделать вывод, что причина любой болезни упирается в неправильную работу клеток.

Для нормальной работы клетке нужны аминокислоты (белки), минералы, витамины, ферменты и ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), и нужны они КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Человеческий организм состоит из человеческих аминокислот, а потребляет в пищу в основном растительные или животные. Поэтому организм их сначала разлагает, а затем перестраивает в нужную форму. Кстати, исходя из этого, можно понять причину такого заболевания как аллергия. Аллергия проявляется в случаях, когда барьер в кишечнике не работает и чужеродный белок, попадающий с пищей (или другими путями) в кровь, вызывает аллергическую реакцию. Также, аллергия часто происходит от того, что в организме находится слишком много бактерий, паразитов, грибов, дрожжей, которые выбрасывают чужеродный белок в кровь, вызывая тем самым аллергическую реакцию.

У аминокислот существует небольшой недостаток — они разрушаются при температуре более 80 градусов. Соответственно, когда Вы что-то варите или жарите, аминокислот там практически не остается.

Как происходит перестройка растительных и животных аминокислот в человеческие?

В процессе участвуют минералы, запускают процесс перестройки витамины, а управляют всем этим ферменты. Человеческий организм способен усваивать только органические минералы и натуральные витамины, находящиеся в растениях, фруктах, овощах, а также коллоидные соединения. Так что не рекомендуем Вам обманывать его синтезированными (химическими) витаминными комплексами, — у вас это не получиться.

Витамины и ферменты — очень «ранимые» соединения. Разрушаются они от солнечного света, температуры и времени. Во всеми любимом варенье витаминов нет потому, что если бы они там были, варенье забродило бы. Но эффективнее всего витамины и ферменты разрушаются не от солнечного света, а от консервантов, применяемых в современной пище.

Самые известные и простые консерванты это: сахар, соль, уксус. Задача консерванта — остановить процесс окисления (процесс порчи продуктов), а чтобы остановить этот процесс надо убить ферменты и витамины. Поэтому все продукты, которые содержат консерванты — без витаминов и ферментов. Даже не стоит сомневаться в том, что мы испытываем сегодня очень серьезный недостаток практически по всем витаминам, просто вспомните, что Вы покупаете в магазине и все станет сразу понятно! Хорошо, если это еще продукты с консервантами натурального происхождения, ведь много же еще и химических. Сегодня просто наивно полагать то, что с современной едой Вы получаете все, что нужно вашим клеткам и организму!

Современные продукты питания — это результат процветания химической индустрии. Что за молоко, которое хранится полгода, или фрукты, которые не портятся месяцами? Сегодня почти в любом продукте можно увидеть замечательную букву Е с каким-то индексом. Многие из этих Е запрещены, однако продукты с такими добавками продаются и нас попросту травят различной химией.

Еще один важный компонент, который нужен клеткам — это ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты). Данные кислоты нужны для нормального функционирования клеток, обменных процессов и многого другого. К ПНЖК относится Омега-3, Омега-6 и Омега-9. В ежедневный рацион человека должны входить все эти жиры, а потребляем мы в основном только Omega-6. Особенный недостаток в современном питании в жирах Омега-3 (рыбий жир). Внимательно относитесь к тому, что покупаете, ведь многие производители получают Омега-3 из печени рыб. Какого качества и чистоты может быть такой продукт, если печень — это самый грязный орган?

Подведем итоги:
  1. Аминокислоты, минералы, витамины и ферменты работают цепочкой, и если чего-то одного не будет хватать, то клетка не сможет полноценно функционировать. Если таких клеток становится много, возникнет заболевание.
  2. Сегодня в вас родилось 100 млрд. новых клеток. Спросите у себя, какой «строительный материал» они взяли?
  3. Приходя в аптеку и покупая витаминно-минеральные комплексы, Вы покупаете синтетические витамины и неорганические минералы. Ни первое, ни второе не усваивается организмом, а только красят нашу мочу в яркий цвет.

Чтобы, закрепить полученную информацию о здоровом питании, рекомендую посмотреть фильм: «Здоровье — мудрых гонорар».

Вода

Человек, как известно, состоит на 80% из воды, и вода является регулятором очень многих процессов в человеческом организме. И чтобы все эти процессы протекали нормально, надо эту воду регулярно менять и пополнять (как в аквариуме). Здесь необходимо рассмотреть два параметра воды: количество и качество.

Если говорить о количестве, то здесь все достаточно просто – здоровому человеку необходимо 30 мл воды на килограмм веса в день. Это физиологическая норма. Если человек болеет, воды нужно в полтора раза больше чем обычно. Вообще, первое что должны спрашивать врачи у пациента — это сколько воды в день он пьет. Если потребление воды значительно отличается от нормы, то приучайте себя постепенно к необходимому количеству жидкости. Чаи, соки и кофе сюда не входят. Ибо это не вода, а еда. Почему еда? Потому, что для переваривания последних требуются ферменты. Вы же не моете полы кофе, или голову чаем, также и с вашими клетками — им нужна только вода! Клетки хотят «помыться» и «поменять воду»!

Теперь поговорим немного о качестве воды, а точнее о тех свойствах, которыми она должны обладать. Вода должна быть чистой, структурированной (живая вода) и слабощелочной. Здесь еще очень важно затронуть такую тему как кислотно-щелочное равновесие (КЩР).

Измеряется КЩР в pH единицах от 1 до 14:

  • 1 до 7 — кислая среда;
  • 7 до 14 — щелочная среда;
  • 7 – это нейтральная среда.

Кровь имеет pH = 7,4 – 7,5 (т.е слабощелочная). При таких значениях происходит оптимальный перенос кислорода к клеткам и тканям организма. Но зачастую из-за неправильного питания и употребления в пищу кислых продуктов, а также недостатка воды, происходит закисление организма. Большинство нынешних продуктов питания кислые (мясо, батоны, булочки, газированные напитки, сахар и его заменители и т.д.). При закисленности организма ухудшается перенос кислорода к органам и тканям, организм плохо усваивает минералы, а некоторые минералы, такие как Ca, Na, K, Mg выводятся из организма. От недостатка минералов страдают жизненно важные органы, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижается иммунитет, появляется хрупкость костей и многое другое. Поэтому убедительная просьба, задумайтесь о потребности Вас и ваших детей в Кока-Коле или Пепси, так как pH сладких, газированных напитков = 2,5! Если в организме находится большое количество кислоты и нарушены механизмы ее вывода (с мочой, с калом, с дыханием, с потом и т.д.), организм подвергается сильнейшей интоксикации. Единственный выход – это ощелачивание организма.

При нормальном pH в организме не появляются опухолевые клетки, бактерии, вирусы, грибки, паразиты и т.д. А ведь ученые до сих пор ищут лекарство от рака!

Бактерии, вирусы, грибки, дрожжи, простейшие и паразиты в организме человека:

Говоря о «братьях наших меньших», нужно понять, что они едят то же самое, что едим мы. Также не секрет, что они выбрасывают продукты своей жизнедеятельности прямо в наш организм и там же умирают. Самое интересное, что они даже способны управлять человеком. Каким образом? Ну, например, если ребенка рвет после чеснока – скорее всего в его печени находятся паразиты, и они выделяют вещества, которые вызывают рвоту, чтобы ребенок перестал есть то, что им не нравится. Тоже самое относится к сахару. Грибки — обожают сладости, поэтому если человеку хочется постоянно сладкого, то можно с большой долей вероятности сказать, что у него в организме грибковая инфекция.

Встает тогда вопрос, а что же делать?
  • «Братьев наших меньших» убивать нельзя, тем более химией! У человека с ними симбиоз. Если одномоментно в организме убить 3-5 кг биомассы, то печень и почки Вам спасибо за это не скажут. Нашими «братьями» надо УПРАВЛЯТЬ, чтобы они знали, где им жить, в каком количестве и кто в доме хозяин! Приведем пример: часто встречаемое заболевание — молочница. Причиной является грибок Candida, который должен находиться в кишечнике и участвовать в переваривании пищи. При закисленности организма, он начинает размножаться и переселяется не туда куда нужно. Заметьте, что данное заболевание лечится совсем не с той стороны, с которой нужно…;
  • Нужно ежедневно кормить и тренировать свою иммунную систему;
  • Поддерживать нормальную кислотно-щелочную среду организма;
  • Рекомендуем пользоваться препаратами растительного происхождения, потому что фармакология и здоровье – это совершенно разные вещи. Фармакология и лекарства никакого отношения к здоровью не имеют — они относятся к болезням.
Что делать, чтобы быть здоровым? Сохранение и укрепление здоровья
  • Начинать надо с психологии: Давно уже пора отойти от привычки лечиться и прийти к привычке быть здоровыми. Психология сохранения и укрепления здоровья и психология лечения – это совершенно разные вещи. Те, кто хотят лечиться ни о чем не думают, до тех пор, пока не заболеют. Заболев, они начинают искать врачей, медицинские центры и употреблять химические препараты, подавляющие боль. Люди, которые хотят быть здоровыми, думают о своем здоровье до того, как его теряют, а заболев, начинают менять свой образ жизни, избавляться от вредных привычек и думать о своем питании;
  • Убрать вредные напитки (соки из пакетиков, растворимый кофе, газированные напитки) и вредную пищу (к вредной пище относится еда с различными добавками Е, булочки, чипсы и вечная еда, которая долго не портится);
  • Нормализовать водную среду организма: Пить достаточное количество воды — 30 мл на один килограмм веса (чай, кофе, сок, лимонад и прочее к воде не относятся);
  • Периодическая, комплексная очистка организма: очищение желудочно-кишечного тракта, очищение лимфатической, кровеносной и мочеполовой системы, противопаразитарные программы (только растительными компонентами);
  • Клеточное сбалансированное питание: Когда Вы кушаете, подумайте о том, что поели сегодня ваши клетки. Кормить нужно клетки, а не глаза и желудок!

Придерживайтесь этих простых правил и сохраняйте, и укрепляйте свое здоровье – ведь Ваше Здоровье в Ваших руках.


Интересное

теги: сохранение +и укрепление здоровья человека, формирование сохранение +и укрепление здоровья

Советуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.