Хлеб и похудение

Хлеб и фигура
Zdorovie-vashe.info

«Хлеб и похудение» – этот вопрос интересует очень многих людей старающихся похудеть. Многие люди едины во мнении, что хлеб вреден для фигуры и от него поправляешься. Но есть одно но – это возможно только если говорит о дрожжевом хлебе. Так как хлеб очень полезен, его необходимо употреблять в пищу! Он помогает правильно функционировать нашему мозгу, дает силы и энергию. Но, все эти правила действуют, только в том случае если его есть с 9:00 до 15:00 часов. В остальное время хлеб так же полезен не отрицаю, но в этом варианте «польза» хлеба откладывается впрок на животе и боках. Вы получаете лишние калории и ненужные жировые отложения.

Важно понимать, чем отличается хлеб приготовленный на дрожжах от без них. Дрожжи поднимают тесто, расщепляясь на этиловый спирт и углекислый газ. Брожение, которое вызвано молочными бактериями, расщепляет микроэлементы пшеницы, превращая их в форму, которая легче усваивается.

Безусловно большинство людей скажут, что хлеб из пшеницы вкусный, но мало кто знает, что он на столько же и вредный для здоровья. По своей сути пшеничные зерна полезны, но во время приготовления и обработки их полезные свойства теряются. И получается, что белый хлеб, испеченный из этой муки, очень высококалорийный и насыщен простыми углеводами, которые попадая в организм превращаются в жиры на бедрах и животе.

Среди отрицательных черт его использования в пищу можно выделить то что дрожжевой хлеб вызывает массу заболеваний. Это и ослабленный иммунитет, высыпания на лице, проблемы с пищеварением и обменными процессами. Не следует забывать и о том, что люди которые всегда употребляют в пищу пшеничный хлеб – более подвержены развитию сахарного диабета. Дрожжи попадая в организм способствуют развитию дисбактериоза, раковых клеток и быстрой утомляемости мозга.

Кушая серый хлеб можно держать фигуру в отличной форме, но его не следует употреблять людям имеющим проблемы с пищеварительной системой. Дело в том что такой хлеб готовиться из ржаной муки, почему, кстати и имеет серый цвет и очень долго усваивается.

Если говорить про чёрный хлеб для похудения, который выбирают множество людей, то следует отметить его положительные и отрицательные моменты. Плюсом будет, то, что он приготовлен полностью из ржаной муки и его употребление в разумных пределах не принесет вреда фигуре. Но эта разновидность хлеба не рекомендуется к употреблению людям имеющим повышенную кислотность, гастрит или язвенную болезнь.

Лучшим хлебом который будет способствовать похудению будет цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями. Отруби насыщены минералами способствующими похудению. В его состав входят сложные углеводы, которые легко усваиваются и превращаются в энергию, так необходимую организму. Его употребление способствует поглощению токсинов и аллергенов, укрепляет иммунитет и поставляет в организм клетчатку, белки и витамины.

Вообще дрожжи появились сравнительно недавно. То-есть твоя бабушка, а тем более прабабушка готовили хлеб на заквасках, тесто поднималось на естественном брожении.

Рекомендуется есть хлеб приготовленный самостоятельно. Есть рецепт приготовления питательного и полезного для похудения хлеба. Он очень прост в приготовлении и что немаловажно очень вкусный.

  • Возьмите любой кисломолочный продукт (200грамм), добавьте в него немного соли (желательно морской, но естественно можно использовать и обычную поваренную), соду гашенную уксусом и муку (лучше грубого помола). Замесите эластичное тесто. Разрежьте его на равные кусочки, раскатайте, переложите лепешки полиэтиленовыми пакетами и отправьте в морозильную камеру. Оставьте себе одну лепешку к обеду. Пожарите ее на небольшом количестве масла на сковороде. В тесто можно добавлять такие специи, как куркума или кунжут.

Приятного аппетита и питайтесь во благо своему здоровью!

оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.