Проростки зернобобовых – находятся на одном из лидирующих мест из самых полезнейших продуктов питания. Йоги всех времен высоко ценили пророщенные зерна. Так как знали, что они отдают гораздо больше жизненной энергии в противовес остальным продуктам. Полезные свойства проростков колоссальны допустим колоссальное множество витаминов и практически всю таблицу Менделеева заключают в себя проростки семян фасоли, чечевицы, пшеницы, ржи, овса. Древнейшие мудрецы заявляли, что напиток бессмертия производили, применяя исключительно пророщенные зерна.
Простой способ проращивания зерна
- 50-100 г. вымытых зерен (приблизительно дневная норма для 1-го лица) уместите в тонкую емкость пластом не больше 2 см. на намоченную водой марлю. Следом поверх нужно покрыть зерно такой же марлей либо материей, закрыть крышечкой, определить в темное пространство. Временами ткань нужно увлажнять. После прорастания зерна, кропотливо вымойте его водой (поначалу теплой, позже прохладной), чтоб освободиться от аромата. Проростки растения готовы к употреблению, как правило, на 2-3 сутки.
Как применять проростки
- Пророщенные зерна можно употреблять как самостоятельное кушанье;
- Разрешено прибавлять их к кашам, к овощным яствам;
- Замечательное витаминовое добавление к коктейлям.
Хранение
- Сохранять пророщенные зерна следует в холодильнике до 3-х суток.
Используйте приростки в питании и будет Вам здоровье.