Замороженные витамины

Летом всегда замораживают большое количество ягод - клубнику, землянику, вишню. Зимой варят с них компоты, морсы и пекут пироги. «Но остаются ли в них витамины и минералы после такой консервации и хранения? Как извлечь из замороженных ягод максимальную пользу?» Думаем эти вопросы беспокоят очень многих людей замораживающих на зиму ягоды и поэтому мы сегодня ответим на них.
. . .
Замороженные ягоды, фрукты и овощи бывают даже более полезными, чем свежие, которые мы видим на полках магазинов зимой. Хранение, транспортировка и дозревание привезенных «съедают» большую часть полезных веществ. Поэтому замороженные ягоды - прекрасный альтернативный источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, незаменимых в период простуд. Заморозка считается самым простым и щадящим способом заготовки. До года хранится вишня, брусника, клюква. До девяти месяцев — клубника, малина, черника, ежевика, голубика.
Приведем несколько рецептов с замороженных ягод:
- Отвар-иммуномодулятор - 1 стакан овсяной крупы залить 1 литром воды и варить 20 минут. Размять по 2 столовых ложки замороженных ягод шиповника, облепихи и клюквы (можно брать и другие) и смешать с отваром. Снова довести до кипения, остудить, процедить. Добавить мед по вкусу. Пить в течение дня
- И простуда нипочем – 1стакан любых замороженных ягод (или смесь) залить 1,5 литрами кипятка. Размять ягоды толкушкой, добавить 1 столовую ложку меда и настоять 20 минут. Процедить и пить теплым в течение дня в течении пяти дней.
- Для поддержки сердца - для укрепления стенок сосудов полезна вишня. Налегать на эту ягоду надо и тем, кто страдает анемией и повышенной свертываемостью крови. Вишня снижает давление, снимает боль в сердце, действует успокаивающе на нервную систему.
- Понижает давление и земляника. Она способна укреплять и очищать стенки сосудов, нормализовать уровень холестерина в крови.
- Смородина же активизирует кроветворные процессы и стимулирует сердечную деятельность.
Вместо ужина:
Для тех, кто решил сбросить лишний вес, замороженные ягоды - незаменимый продукт. Они улучшают пищеварение, регулируют обменные процессы, очищают организм от токсинов. Практически все ягоды низкокалорийные. Если в течение двух недель один из приемов пищи (желательно ужин) заменять порцией ягод, это поможет сбросить до пяти лишних килограммов веса. В целом можно съедать до 400 г различных ягод в сутки.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети ...
P.S. Если у Вас есть проверенные народные рецепты лечения или Вы знаете какие-либо методики лечения и хотите поделиться интересной и полезной информацией на тему здоровья или здорового образа жизни с другими, то смотрите рубрику «О сайте и авторах» Заранее спасибо.
Администрация сайта