Вы знаете, что слово имбирь в переводе с санскрита значит «универсальное лекарство» и он по праву заслужил такое название. В растении сочетаются замечательные вкусовые качества с лекарственными. Употребление имбиря положительно влияет на пищеварение и кровообращение в организме, обладает хорошим отхаркивающим и противорвотным, действием, хорошее болеутоляющее средство, благотворно влияет на дыхательную систему и при этом обладает замечательным вкусом и ароматом.Родина Имбиря — это Индия, Малая Азия и Китай. Страны с теплым климатом. Экзотический аромат и вкус этой пряности, ставит его наравне с корицей и гвоздикой. Имбирь имеет уникальное сочетание целебных и вкусовых качеств, которых нет в других пряностях.
Лекарственные качества пряности обладают широким спектром лечебных свойств, такими как:
- Обезболивающим
- Противовоспалительным
- Ранозаживляющим
- Возбуждающим
- Тонизирующим
- Антибактериальным
- Содержит магний, кальций, фосфор, железо, калий, витамины серии В.
Какие заболевания лечит имбирь?
- простудные
- желудочно–кишечного тракта
- ревматизм и артрит
- понижает холестерин
- отравления
- улучшает зрение и нервную систему
- нормализует гормональный сбой
- почечные колики
- паралич и желтуху
- укрепляет кровеносные сосуды.
Будьте с имбирем осторожны! При лечении имбирем имеются противопоказания. Главное не употреблять его в больших количествах при беременности и камнях в желчном пузыре. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачом!
В каком виде употреблять имбирь?
- Имбирь засахаренный. Приготовить такой имбирь возможно в домашних условиях. Очищаем свежий продукт. Режем на кусочки. Кипятим 30 минут. Сливаем водичку и обсыпаем сахаром. Кладем в емкость и храним в холодильнике.
- Маринованный имбирь. Для приготовления такого имбиря нам понадобится:
- 500 гр свежего имбиря
- 4 ст. ложки вина. Желательно сухого.
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 200 мл рисового уксуса
- 2 ст. ложки водки
- Свежий имбирь необходимо вымыть и вытереть полотенцем, после очистить его от кожуры. На 5 минут опустите в кипящую воду. Вино с водкой и сахаром вскипятить. Когда сахар весь растворится положить уксус и варить до закипания. Остывший имбирь нарезать полосками, сложить в банку и залить маринадом. Дать настояться 3 дня. Срок хранения 3 месяца.
Лечение имбирем. Народные рецепты:
- при простуде пожуйте кусочек имбиря, высасывая из него сок.
- чувствуете боль в горле пейте подсоленный сок имбиря в течении дня перед приемом пищи.
- при кашле приготовьте конфетки из имбиря с медом. 200гр меда и немного тертого на мелкой терке имбиря размешайте и грейте на плите до однородной кашицы. Остудите. Небольшие порции рассасывайте под языком. Кашель пройдет быстрее.
Чтобы каждое утро начиналось с «доброго», пейте по утрам зеленый кофе с имбирем. Он повышает работоспособность и улучшает настроение. Будьте здоровы!