Мясные блюда и апельсиновый сок

мясо и апельсины
Zdorovie-vashe.info

Специалисты утверждают, что полезные вещества, содержащиеся в мясе, гораздо лучше усваиваются при одновременном употреблении продуктов, богатых витамином С. Поэтому мясные блюда лучше всего запивать свежевыжатым соком цитрусовых. Совет всем любителям мясных блюд: когда Вы едите мясо, запивайте его свежевыжатым апельсиновым соком. Широко известно, что мясо — источник животного белка, железа, витамина В12 и цинка.

При употреблении мяса с апельсиновым соком или другим продуктом, богатым витамином С, полезные свойства мяса значительно возрастают — ведь благодаря взаимодействию с аскорбиновой кислотой ценные витамины и минералы быстрее и лучше усваиваются. Именно поэтому специалисты советуют запивать мясные блюда свежим апельсиновым соком. Вот что говорит об этом турецкий диетолог профессор Нериман Инанч: «Витамин C чрезвычайно важен для лучшего усвоения железа, которым богаты мясные продукты, а также витаминов А и группы В.

Кроме того, витамин С необходим для усвоения ценных аминокислот, также содержащихся в мясе — тирозина и триптофанина». Итак, витамин С необходим для того, чтобы наш организм получил от мяса максимальную пользу, а значит, лучшим спутником мясных блюд будет апельсиновый сок. Причем речь идет не только об апельсинах — другие цитрусовые также содержат большое количество витамина С и могут с успехом заменить апельсины. К примеру, мясному рагу или бифштексу отличную компанию составит зеленый салат из перца и петрушки, обильно приправленный лимонным соком. Такой салат совершенно точно поможет мясу лучше усвоиться, ведь и перец, и петрушка, и лимон содержат большое количество витамина С. Особенно это касается усвояемости железа — витамин С помогает нашему организму получить максимальную пользу от железа, содержащегося в мясе. Поэтому после восьмимесячного возраста рекомендуется постепенно вводить в рацион питания малыша цитрусовый сок.

Томаты также богаты витамином С, поэтому яичница с помидорами полезна так же, как омлет с апельсиновым соком — белок лучше усваивается и приносит больше пользы организму. Разумеется, все продукты должны быть свежими, а апельсиновый сок — только что выжатым из натуральных апельсинов.

Турецкие апельсины отличаются особой сочностью, и из двух апельсинов можно получить полный стакан здоровья! Из апельсинов можно не только делать соки. Эта ароматные цитрусовые хороши в любых блюдах, от закусок до сладостей. Попробуйте, к примеру, тушить овощи не на воде, а на апельсиновом соке с добавлением оливкового масла — и вы будете удивлены ароматом и новыми оттенками вкуса. Апельсиновый сок также хорош в самых разных соусах, ну а простые дольки апельсина не только украсят любой салат, но и придадут ему пикантную нотку. Ну а цедра апельсина, как тертая, гак и срезанная в виде тонкой спиралевидной ленты — главный участник зимних сладостей и напитков. Кстати, цедру можно хранить в морозильнике без ущерба для се ароматических и вкусовых свойств.

Статья понравилась? Поделись с друзьями, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети …

P.S Если у Вас есть проверенные народные рецепты лечения или Вы знаете какие-либо методики лечения и хотите поделиться интересной и полезной информацией на тему здоровья или здорового образа жизни с другими, то смотрите рубрику «О сайте и авторах» Заранее спасибо.

Администрация сайта


Интересное

теги: мясо и аскорбиновая кислота, мясо и витамин с

Советуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.