Диета без глютена

Без глютена
Zdorovie-vashe.info\

Диета без глютена не означает скучные и безвкусные блюда. Благодаря цитрусовым такая диета может стать настоящим праздником вкуса! В современном мире от непереносимости глютена страдает около 1% населения Земли. Так что же представляет собой питание с цитрусовыми без глютена и что такое вообще глютен?

Это клейковина, содержащаяся в злаковых растениях, особенно в пшенице и, соответственно, изделиях из пшеничной муки. Некоторые люди отличаются непереносимостью клейковины - это заболевание называется целиакией и заключается в том, что слишком чувствительная слизистая оболочка тонкого кишечника не справляется с поступающей в него клейковиной, в результате чего возникают проблемы пищеварения. Для таких людей диета, в которой полностью отсутствуют глютенсодержащие продукты, имеет первостепенную важность. По словам одного из страдающих от непереносимости глютена, «целиакия - это такая болезнь, при которой съесть кусок белого хлеба - все равно, что выпить стакан хлорки». Если Вы теряете вес, наблюдаете у себя признаки малокровия и вздутия живота, обязательно обратитесь к врачу - эти симптомы могут быть признаком целиакии. Поскольку строгая диета при этом заболевании является чрезвычайно важной, необходимо учитывать всевозможные трудности. Даже совершенный отказ от хлеба, макарон и выпечки - весьма трудная задача. Разумеется, в современном мире существует множество альтернатив, и сегодня в магазинах можно найти различные продукты с пометкой «не содержит глютен».

Помните, что из муки без содержания глютена можно приготовить массу сладостей и дома. В этом деле лучшими помощниками станут ароматные цитрусовые. Альтернативой для тех, кому противопоказан глютен служат такие виды муки и крахмалы, как рисовый, кукурузный, картофельный, нутовый, а также киноа. У них нет противопоказаний и к тому же с их помощью можно приготовить множество любимых блюд, особенно сладостей. Чаще всего, сидя на безглютеаовой диете, люди скучают по выпечке, особенно различным кексам и печенью. Однако благодаря и интенсивному аромату и вкусовым свойствам цитрусовые способны превратить любое безглютеновое блюдо в настоящий деликатес. Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки цитрусовые оказывают положительное воздействие на ЖКХ в целом и функции кишечника в частности. Ну а витамины и минералы, которыми также богаты цитрусовые, придадут нам сил и энергии.

Рецепт цитрусовых ромбиков без глютеина:
Ингредиенты:
  • стакан муки без глютеина, одна чайная ложка сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка цедры лайма;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма немного соли и половина столовой ложки разрыхлите-ля теста.
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Взбейте миксером муку, сливочное масло и сахар. Выложите массу на противень и выпекайте 20 минут. Остудите. В отдельной миске смешайте яйца, цедру и сок лимонов, добавьте соль и разрыхлитель. Залейте массой остывший бисквит и снова поставьте в духовку на 20 минут. Остудите, затем поместите в холодильник, чтобы хорошенько охладить. Нарежьте ромбиками и подавайте.

Статья понравилась? Поделись с друзьями, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети ...

P.S Если у Вас есть проверенные народные рецепты лечения или Вы знаете какие-либо методики лечения и хотите поделиться интересной и полезной информацией на тему здоровья или здорового образа жизни с другими, то смотрите рубрику «О сайте и авторах» Заранее спасибо.

Администрация сайта

оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.