О вреде полуфабрикатов

вред полуфабрикатов

Снова и снова при разговоре о здоровом образе жизни первое место занимает тема правильного питания. Это и не удивительно — ведь пища, которую мы едим непосредственно воздействует на протекание всех без исключения процессов в нашем организме! При этом мы часто не задумываемся о том, какие продукты употребляем в пищу, а если порой и вспоминаем о здоровом питании, то частенько не придаем этому должного значения, предпочитая «когда-нибудь потом» заняться составлением своего рациона… и вот не «потом», а очень скоро и неожиданно сталкиваемся с серьезными заболеваниями, на лечение которых приходится тратить невероятно много времени, нервов, сил и, конечно же средств. А мы удивляемся, откуда они берутся. А ведь большей части этих неприятностей мы могли бы избежать, если бы своевременно начали следить за своим питанием!

И так, чего же в первую очередь следует избегать, чтобы сохранить здоровье на долго? К категории самых опасных для нашего организма продуктов питания я отнесла бы в первую очередь полуфабрикаты и продукты быстрого питания. Почему же именно их? Ответ прост: потому, что с целью сохранения качества и соблюдения санитарных и прочих норм эти продукты подвергаются всякого рода химическим воздействиям. А синтетические консерванты, само собой разумеется, причиняют огромный вред нашему здоровью! Ко всему прочему, с целью улучшения вкусовых качеств в эти продукты добавляют большое количество синтетических усилителей вкуса (вот почему такая еда зачастую кажется нам вкуснее домашней). А если ко всему этому добавить еще и красители, ароматизаторы и сомнительное качество исходного сырья, то получится, что под видом нормальной (и вкусной!) еды мы употребляем в буквальном смысле слова смертельную для нашего организма смесь химикатов, только действует этот яд не сразу, а постепенно и незаметно, так что мы потом не связываем возникшие болезни с их причиной.

Одним словом, вред полуфабрикатов для здоровья неоспорим!

Но как же быть тем, кто не любит, не умеет, или не имеет возможности готовить дома? Постараюсь предложить Вам несколько решений:
  • Первое: если уж Вы покупаете полуфабрикаты, то постарайтесь особенно не экономить при их покупке. Да, да не старайтесь сберечь средства на питании, особенно, если покупаете уже готовую пищу! Дело в том, что с целью удешевления продукции производитель начинает использовать менее качественное сырье и добавки, которые гораздо опаснее для нашего здоровья, чем более дорогие.
  • Второе: если едите в кафе или столовой, выбирайте те блюда, где Вы, если можно так выразиться, видите, что лежит на тарелке. Идеальным вариантом будут салаты без майонеза, крупы и мясо. Выпечка в таких местах оставляет желать лучшего.
  • И третье: постарайтесь все-таки начать готовить дома. Признайтесь сами себе честно почему Вы не готовите: нет времени, тяжело, негде и т.д. — это чаще всего отговорки, которые человек выдумывает сам себе, чтобы не делать этого, а на самом деле нам чаще всего просто лень готовить! Но согласитесь, что лучше немного потрудиться теперь, и быть здоровыми, чем потом болеть, лечиться и, увы, сидеть на невыносимой диете…


Интересное

теги: влияние полуфабрикатов на здоровье, вред полуфабрикатов

Советуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.