Десять причин кушать лук

Десять причин кушать лук

Еще во времена Гиппократа люди высоко ценили лук за его целебные свойства. Люди знали далеко не десять причин кушать лук. Им лечили зубную боль, улучшали зрение и даже избавлялись от бессонницы. Несмотря на это, многие избегают лука из-за его «слезоточивости» и горького вкуса. А зря! Есть много причин полюбить этот овощ. О том, насколько лук важен для здоровья, мы расскажем сегодня в нашем блоге о здоровье.

Десять причин кушать лук:
  • Содержит витамины группы В, Е. РР и С. Достаточно съедать две сырые средние луковицы в день, чтобы организм получил необходимое количество витамина С.
  • Богат эфирными маслами, обладающими противомикробными свойствами. Это незаменимое профилактическое средство от простуды.
  • Дезинфицирует и заживляет неглубокие раны. Тонкая кожица, расположенная между слоями луковицы, снимает зуд и боль, снижает вероятность образования рубца — достаточно приложить ее к ране и подержать до высыхания.
  • Выводит мокроту. Две-три измельченные средние луковицы залить 1 ст. воды и варить на протяжении 5-10 минут. Получившийся отвар необходимо процедить и добавить 5 ст.л. сахарного песка и варить на малом огне до образования сиропа. Принимать по 2 ч.л. три раза в сутки до стабилизации самочувствия.
  • Укрепляет сердечную мышцу, снижает артериальное давление. Перемешать луковый сок с мёдом в равных частях, принимать по 2 ч.л. каждый день до нормализации самочувствия.
  • Отбеливает и омолаживает кожу. Перемешать луковый сок с медом в соотношении 1:1 нанести на лицо на 20-25 минут Эта питательная маска замечательно подходит для всех типов кожи. После убрать маску смоченной салфеткой, смазать легким увлажняющим кремом. А при пигментных пятнах и веснушках достаточно два раза в сутки протирать кожу лица срезом луковицы.
  • Чистит кровь. Лук-порей богат кальцием, фосфором, железом, натрием и магнием, что способствует профилактике атеросклероза. Ешьте его чаще!
  • Сжигает жиры. Кстати, луковый суп входит в множество диет для похудения.
  • Полезен в любом виде. Эфирное масло лука жирорастворимое и не улетучивается даже при длительной тепловой обработке.
  • У этого овоща очень мало противопоказаний: только камни в почках и заболевания ЖКТ.

Как видите, польза кушать лук безусловна! Существует конечно не десять причин кушать лук — их гораздо больше. Используйте его каждый день в своем питании и будьте здоровы!


Интересное

теги: десять причин кушать лук

Советуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.