В наш стремительный век мы все куда-то спешим, экономя время на уборке квартиры, стирке, готовке. Конечно, куда удобнее приготовить еду на несколько дней и потом просто подогревать. Но как это влияет на здоровье? Вредна ли разогретая пища? Попробуем разобраться о влиянии разогретой пищи на здоровье человека.
Вредна ли разогретая пища
Картофель
Разогретый теряет и во вкусе, и в полезности. А если приготовленный в фольге долго хранить при комнатной температуре, может стать причиной отравления.
Что делать:
Оставшийся отварной холодный картофель использовать для салатов.
Свёкла
При первичной термической обработке полезные вещества не теряются. Зато свекла полностью лишается всего этого после повторного разогрева.
Что делать:
Готовить в небольших количествах.
Грибы
Грибные блюда желательно есть в первой половине дня и в небольших количествах.
Повторное воздействие температурой не только уменьшит пользу, но и может спровоцировать боли в желудке и вздутие живота.
Что делать:
Жарить и тушить грибы на один раз.
Курица
При разогреве белок куриного мяса видоизменяется и провоцирует расстройство желудка. Что делать: остатки курицы использовать в салатах или же разогревать при максимально низкой температуре.
Сельдерей
Часто его используют в тушеных блюдах и супах. Подогревая их, мы рискуем спровоцировать возникновение заболеваний ЖКТ.
Некоторые вещества при повторном нагревании меняют свою структуру и становятся токсичными. Что делать: блюда с сельдереем стоит попробовать холодными — они еще вкуснее!