Умываемся правильно

Многие ли знают, как умываться правильно? А для нашей кожи очень многое важно: смена настроения, состояние здоровья, а главное то какие принимаются процедуры. Иногда совсем молодые девушки жалуются на то, что «кожа их не слушается». А ведь многие женщины относятся к своей коже, как к сверхпрочной одежде: умываются, как получится, растирают кожу жесткими полотенцами, не задумываются даже о том, что кожу нужно очищать, ухаживать. Поэтому кожа и отвечает «капризами». Когда речь идет о том, как ухаживать за кожей, то здесь имеет значение и то, как проходит умывание каждое утро.
Какой водой лучше умываться?
В водопроводной воде содержится много вредных веществ, которые неблагоприятны для кожи. Особенно, если вода жесткая. Именно в такой воде содержится соль кальция в огромном количестве. Если заглянуть в чайник, то на его стенках можно увидеть накипь (белый налет). При стирке в такую воду приходится добавлять моющего средства больше, чем рекомендуется. При частом умывании жесткой водой, кожа становится сухой, шероховатой и даже может спровоцировать воспаление. Поэтому чтобы избежать таких неприятностей, воду надо смягчать. Для этого можно ее вскипятить, добавить в воду питьевой соды на 1л можно положить ¼ чайной ложки, а для жирной кожи добавить глицерин (1 ст. л). При чувствительной коже контакт с жесткой водой может вызвать покраснение, шелушение и зуд. Рекомендуется кипяченую воду смешать с молоком пополам. И, принимая ванну, тоже лучше добавлять молоко. Если же кожа воспалена, то водой лучше всего не пользоваться совсем. Кожу можно очистить теплым растительным маслом: с помощью ватного диска нанести масло на кожу и подержать 1 минут. Потом его можно удалить с помощью чая. Такая процедура очень полезна для всех типов кожи. Кожа будет упругой и эластичной.
Какая температура воды наиболее благоприятна?
Если зимой умыться холодной водой, то произойдет сужение сосудов. Это вызовет нарушение кровообращения. А при умывании горячей водой сосуды расширяются, а их стенки ослабевают. А от этого происходит потеря эластичности кожи. Благоприятнее всего вода 18-22 градуса. Вода такой температуры сужает сосуды на короткое время, а потом на длительное время расширяет. Происходит прилив крови к коже, который благоприятно действует на ее питание.
Если приходится утром перед выходом на улицу умываться водой из водопровода и выйти на мороз, то надо помнить, что это вредно для кожи. От этого кожа станет обезвоженной и чувствительной, «рассердится» на свою обладательницу. Ежедневно надо делать коже небольшие подарки: прогулки по свежему воздуху, массаж, очищающие процедуры и др.
Умывание контрастное:
- Начинают процедуру с холодной воды. Надо ополоснуть лицо 5 раз, а потом горячей и так повторить раз пять. Чем больше будет разница в температуре, тем быстрее будет заметен результат.
- Смочить махровое полотенце в горячей воде, отжать и положить на лицо на 2 минуты. После этого протирают кожу лица льдом (кубиком). Это повторяют 5 раз, а потом сухо вытирают лицо полотенцем.
Важно! При гипертонии, склерозе и вегетативном неврозе умывания контрастной водой запрещены.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети ...
P.S. Если у Вас есть проверенные народные рецепты лечения или Вы знаете какие-либо методики лечения и хотите поделиться интересной и полезной информацией на тему здоровья или здорового образа жизни с другими, то смотрите рубрику «О сайте и авторах» Заранее спасибо.
Администрация сайта