Специи — это не только вкусно, но и полезно

Не одно блюдо не обходится без специй. Богатый и насыщенный вкус придает аппетит перед и во время еды. Правильно составленная смесь приправ, это 80 % успеха любого кушанья. Кто-нибудь пробовал есть, когда заложен нос? Еда кажется не вкусной, и ее употребление не приносит радости. Так вывод напрашивается сам собой: еду мы поглощаем не только ртом, но и глазами, носом и вкусовыми рефлекторами. А вы задумывались, когда-нибудь, что, зная истинное свойства, каждой добавляемой приправы, едой еще можно лечить. Это полезно понимать и знать каждой любящей хозяйке или заботливому шеф - повару.
Сразу в голову приходит образ, колдующей над зельем ведьмы, всыпая не просто ингредиенты, а со знанием дела! Это действительно так и было, знание трав и приправ было известно всем, кто притрагивался к приготовлению пищи. Со временем, знания затирались, а в глазах несведущих людей, колдовство над котелком приняло устрашающие масштабы.
Наука о специях и травах, очень нужна и полезна. При правильном использование можно добиться: лучшего усвоения; быстрого насыщения; излечения недугов и хвори; очищения организма от старых загрязнений; поднятия настроения и даже можно закодировать от алкоголя и наркотических зависимостей. Так что изучаем и применяем!
В древности специи и пряности были валютой. Самые распространенные и пряные ценились очень дорого, такие как: перец черный и красный, корица (кора дерева), шафран (тычинки крокусов). Целые легионы войск римлян лечились асафетидой от вздутия (мощным природным антибиотиком), после употребления чечевичной каши.
В любой стране специи могут быть свои. Их не обязательно привозить из заморских стран. Например, наш корень хрена, высушенный и намолотый, ничем не уступит по свойствам имбиря, он является сильным обеззараживающим и согревающим средством. Корни одуванчика и лопуха, а также листья крапивы и сныти должны быть на каждой кухне в нашей полосе. Лучше лечиться, теми растениями, что произрастают там, где ты родился и живешь.
Поскольку все специи сделаны из живых растений (а не химическим образом, как медикаменты), то клетка нашего организма принимает их. Для клеток важно, чтобы, то что мы употребляем было живым, не переработанным, а уж тем более без химии. В состав каждого растения входят эфиры, которые лечат не только на физическом уровне, они необходимы для уравновешивания ума и духа (сознания).
Использование специй не только в еду, а в виде, вытянутых из них эфирных масел, оказывает хорошее воздействия на организм, при зажигании с ними аромоламп и натуральных, ароматных палочек. Вылечивание через вдыхание запахов.
Питайтесь здоровой и живой пищей. Используйте в рационе шесть вкусов: соленый, сладкий, острый, кислый, вяжущий и горький, для гармоничного состояния. Во время еды нужно думать только о хорошем, добром. Не садитесь есть с дурными мыслями, или в состоянии агрессии, еда станет ядом.
Пусть будет ваша пища простой и лечащей!
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети ...
P.S. Если у Вас есть проверенные народные рецепты лечения или Вы знаете какие-либо методики лечения и хотите поделиться интересной и полезной информацией на тему здоровья или здорового образа жизни с другими, то смотрите рубрику «О сайте и авторах» Заранее спасибо.
Администрация сайта