Полезные свойства женьшеня

Настойка женьшеня
Zdorovie-vashe.info

Женьшень относится к тем лекарственным растениям представлять которые нет надобности, так как оно широко известно своими лекарственными свойствами. Его целебные свойства восхваляют многочисленные старинные легенды, а в народной медицине женьшень имеет очень большой спектр назначений. Укрепляет нервную систему, повышает работоспособность, регулирует содержание холестерина в крови, снижает сонливость.

Итак, чем же ценен женьшень?
  • Укрепляет иммунитет. Его употребление помогает пережить особо опасные периоды межсезонья, когда наблюдается «разул» вирусов, без заражения инфекциями.
  • Приводит в норму нестабильный эмоциональный фон, дает большой заряд энергии и позитивного настроения, снимает стресс и не дает развиться депрессии.
  • Способствует похудению, поскольку улучшает обмен веществ и сжигает жировые отложения.
  • Понижает уровень сахара в крови.
  • Положительно воздействует на состояние эпидермиса и волос. После его применения прекращается выпадение волос, они становятся объемными и блестящими, начинают быстрее расти, пропадает перхоть. Улучшается цвет лица, морщинки разглаживаются, кожа становится эластичной.
  • Нормализует сон. После употребления женьшеня пропадает бессонница, сон становится глубоким, без тревожных ночных пробуждений.
  • Стабилизирует артериальное давление (спиртовая настойка женьшеня поднимает артериальное давление, а водная — опускает).
  • Понижает уровень холестерина до необходимой нормы, тем самым снижает риск развития инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снимает болевые ощущения, когда у человека гастрит, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Улучшает состояние при болезни Боткина, поскольку быстро приводит печень в порядок и возобновляет ее функциональность.
  • Улучшает потенцию у мужчин и либидо (половое влечение) у женщин.

Чаще всего женьшень применяют в виде водной или спиртовой настойки (25 капель на полстакана воды в первой половине дня). Однако можно приготовить самим медовое желе с женьшенем: смешать 25 г высушенного измельченного корня женьшеня и 700 г меда. Оставить на 10 дней. Употреблять по 0.5 ч. л. за 30 мин. до приема пищи в течение двух месяцев.

Противопоказаний к употреблению женьшеня немного: период беременности и лактации, кровотечения, хронические заболевания в период обострения и наличие воспалительных процессов в организме. Но в любом случае, перед употреблением женьшеня непременно л проконсультируйтесь со специалистом.


Интересное

теги: польза женьшеня, употребление женьшеня

Советуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.