Как приготовить Брокколи сохранив полезные свойства

Польза Брокколи
Zdorovie-vashe.info

Итальянка по происхождению, эта капуста брокколи завоевала мир сравнительно недавно, но уже успела многим полюбиться. Из неё можно приготовить множество разнообразных блюд, так что эта капуста никогда не надоест! Но многие при приготовлении блюд из данного растения допускают ряд ошибок от которых только теряются полезные свойства брокколи. Сегодня расскажем о том как приготовить брокколии сохранив все его полезные свойства.

Немного истории:

Долгое время брокколи была распространена только в своем регионе. Первые упоминания о брокколи во Франции относятся к 1587 году, когда она была описана в ботаническом трактате Historia PlantaruM Generalis. А в Англии о брокколи впервые узнали еще позднее, полтора столетия спустя. Сын крестьянина-овощевода, впоследствии ставший известным ботаником, Филипп Миллер описал ее в своем словаре растений, назвав «итальянской спаржей». В США брокколи попала и того позже - в 1767 году, благодаря фанату садоводства президенту Томасу Джефферсону, который вел переписку с садовниками всего мира, получая от них редкие семена. Но популярной у американцев эта капуста стала благодаря итальянцам, которые эмигрировали в США в 20-е годы прошлого столетия и начали возделывать брокколи.

Брокколи дает нам уникальную возможность быстро приготовить еду полезную, сытную, низкокалорийную и очень вкусную. Главное - всегда иметь в холодильники или морозильнике запас этой капусты. А еще готовить ее правильно, не допуская типичных ошибок.

  • Ошибка 1 - варить целиком, не разделывал. У стеблей и соцветий растения брокколи абсолютно разная текстура, а следовательно, различное время приготовления. Если в кулинарном рецепте как компонент входит брокколи, то вероятнее всего говориться именно о соцветиях.
  • Ошибка 2 - выкидывать стебель. Он кажется жестким и несъедобным, но это не так! Берите пример с французов, которые очищают стебли брокколи обыкновенной картофелечисткой. Там под грубым покрытием скрыта нежная, сочная масса, которую необходимо всего лишь избавить от защитной поверхности. После чистые стебли можно нарезать соломкой или кубиками и использовать при приготовлении супа, рагу или как начинку для пирога. Английский телеведущий, кулинар Найджел Слейтер дает совет при приготовлении стеблей обращаться ними, также как и со спаржей: готовить на пару или бланшировать.
  • Ошибка 3 - переваривать брокколи. Готовьте ее аль денте, на зубок, чтобы сохраняла собственную упругость. Разложите ее на соцветия, подбирая их примерно одного размера. В этом случае итальянская капуста будет готовиться равномерно. Сделайте эксперимент: поставьте варить стеблевую капусту три, пять и семь минут, и после устройте дегустацию. Так Вы поймете для себя на бедующее, блюдо какой степени готовности Вам более всего предпочтительна. После того как сварили сложите ее в дуршлаг и залейте ледяной водой, чтобы она сохранила свой окрас.
Итог:

Спааржевая капуста - must have в первую очередь необходима присутствовать в рационе тех людей, кто стремится вести здоровый образ жизни. Жира и сахара в ней, можно сказать, нет, а калорийность в пределах 25-30 ккал на 100 грамм позволяет есть ее, сколько хочется! При этом она не только кладезь витаминов и микроэлементов. В брокколи содержатся уникальные вещества-онкопротекторы. Так что, съедая порцию этой капусты, Вы всегда можете мысленно поставить себе галочку за то, что Ваша пища была не просто безопасной для фигуры, но и реально очень полезной. Спасибо тебе, брокколи!

Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети ...

P.S. Если у Вас есть проверенные народные рецепты лечения или Вы знаете какие-либо методики лечения и хотите поделиться интересной и полезной информацией на тему здоровья или здорового образа жизни с другими, то смотрите рубрику «О сайте и авторах» Заранее спасибо.

Администрация сайта

оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.