Измерение сахара в крови

узнать сахар крови
Zdorovie-vashe.info

Чтобы получить правильные результаты любых измерений, в том числе уровня сахара в крови, важно соблюдать основные правила. Но стоит нарушить, казалось бы, что-нибудь, на наш взгляд незначительное, - и на выходе можно получить неверные результаты. О том, что нужно обязательно учитывать, самостоятельно пользуясь глюкометром, мы сегодня и расскажем на нашем сайте о здоровье.

Основные ошибки при измерении сахара в крови:
  • Грязные руки. Любое постороннее вещество (даже пылинка!) может исказить результат. Поэтому стоит тщательно вымыть и высушить руки перед измерением. Для активизации кровообращения лучше использовать горячую воду.
  • Сильное давление на палец. Если с первого раза прокол не удался, лучше сделать вторую попытку. Иначе, пытаясь сильно давить на палец, вместе с кровью можно взять для анализа тканевую жидкость. И, следовательно, получить неправильные цифры.
  • Держать тест-полоски в тепле. Согласно исследованиям, высокая температура хранения может давать неверные показатели, поэтому хранить тест-полоски нужно в закрытой емкости в холодильнике.
  • Чистка зубов, эмоциональные и физические нагрузки, употребление алкоголя и курение, употребление лекарств и даже жевание жвачки - всего этого стоит избегать перед тем как выполнять забором крови. В противном случае уровень содержания глюкозы в крови временно увеличится.
Советы как правильно мерить сахар в крови:
  • При плохой циркуляции крови нужно несколько минут помассировать пальцы рук.
  • Для исследования важно использовать вторую каплю крови, вытерев первую с пальца стерильным кусочком битна или ваты. Капля для анализа ни в коем случае не должна смазываться, чтобы результат был четким.
  • Чтобы уменьшить болевые ощущения, выполнять прокол на боковой стороне подушечки пальца.
  • Нельзя брать кровь на анализ с указательного и большого пальца.
  • Диабетикам, не принимающим инсулин, со стабильными показателями гликогемоглобина рекомендуется выполнять измерения два раза в сутки: натощак до завтраки и спустя пару часов после. Это даст определить, от каких продуктов зависит уровень глюкозы.
Помните:

Норма – это если концентрация глюкозы в капиллярной крови натощак - 3,3-5,5 ммоль/л, через два часа после еды - менее 7,8 ммоль/л. Если в течение недели уровень сахара был более 6,3 ммоль/л, требуется в обязательном порядке обратиться к врачу.

оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.