Золотой азербайджанский чай

сбор азербайджанского чая

Золотой азербайджанский чай пьют для общего очищения и омоложения организма. Чай с Азербайджана нормализует обмен веществ, повышает иммунитет и способствует похудению естественным путем. Это из моих любимых рецептов, которые остались в наследство от моей наставницы и бабушки Физзы. Этот необыкновенно полезный напиток делается только из натуральных продуктов, биологически активных и экологически чистых. Используется «живое» лекарственное сырье из Азербайджанских гор.

Никакие консерванты и красители этому продукту не нужны. Пропорции я выводил сам, руководствуясь тем, что данное лекарство должно будет прочистить многие километры кровеносных сосудов в человеческом организме, не пропуская ни одного, даже самого мелкого капилляра сложной кровеносной системы. Все жизненно важные органы: и сердце, и печень, и почки, и мозг, и другие (более мелкие, но не менее значимые) — нуждаются в хорошем питании и своевременном освобождении от отходов своей деятельности.

Даже в здоровом мире у кровеносной системы большая нагрузка. А в условиях загазованного города и недостаточного питания рафинированной и полусинтетической пищей, при недостаточном отдыхе и ненормированной нагрузке, когда человек для увеличения работоспособности вынужден употреблять большое количество стимуляторов и искусственных биологически-активных добавок, организм с большим трудом справляется с нагрузкой. А когда уже не справляется, начинают сыпаться болезни, как из рога изобилия, да все больше серьезные и хронические. Напиток, о котором я пишу, благотворно действует на все органы, очищает кровеносную систему (это помогает профилактике инсультов и инфарктов, помогает восстановлению после них), улучшает перистальтику кишечника, регулирует давление, не дает появляться и развиваться раковым изменениям организма. Все в целом возвращает организму энергию и активность (жизненную и сексуальную).

Противопоказаний к употреблению золотого азербайджанского чая я не знаю. Аллергические реакции на этот напиток теоретически могут быть, все зависит от индивидуальной непереносимости организмом некоторых компонентов, которые входят в его состав.

Приготовление: 1 столовую ложку сборе (измельчить) заварить в 600 мл чистой воды, довести до кипения, настоять ночь, процедить.

Пить по 200 мл 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс -3 месяца один раз в 2 года для тех, кому не исполнилось 50 лет, а после 50 лет — проводить курс лечения каждый год.

Состав «золотого азербайджанского чая»:
  • тысячелистник (цветы) 10 ст. л.;
  • бессмертник (цветы) 10 ст. л.;
  • пижма (цветы) — 5 ст. л.;
  • ромашка (цветы) — 5 ст. л.;
  • дурман (листья) — 5 ст. л.;
  • мята перечная (листья) — 10 ст. л.;
  • мать-и-мачеха (листья) — 7 ст. л.;
  • корица (порошок) 3 ст.л.;
  • лаура (лавровый лист) — 5 ст. л.;
  • шишки сосны (молодые до 3 см) — 10 ст. л.;
  • чистотел (листья и корми) 5 ст. л.;
  • марена красильная (корни) — 5 ст. л.;
  • бузина черкал (цветы) 5 ст. л.;
  • рябина черная (цветы) 10 ст. л.;
  • виноград черный (косточки измельченные) 10 ст. л.;
  • алоэ 3-летний (листья сушеные) — 5 ст. л.;
  • болиголов (листья и цветы) — 5 ст. л.;
  • чабрец (листья и цветы) 10 ст. л.;
  • полынь горькая (листья и цветы) 5 ст. л.;
  • хмель (листья и шишки) 10 ст. л.;
  • чай зеленый (листья) 10 ст. я ст. л.;

Все составляющие сбора высушить, измельчить и смешать в нужной пропорции. Хранить в темной стеклянной посуде в сухом месте, защищенном от света. Срок годности сбора — 2 года.

Во время очищения не рекомендуется употреблять крепкие спиртные напитки, нельзя курить. Копчености и соленья тоже противопоказаны. Сахара в день — не более 15-20 г. соли — 5-6 г (соль лучше не класть в пищу, а через 30 мин. после еды положить на язык и рассосать — это помогает лучше усвоиться съеденному и принесет больше пользы). В день следует употреблять не менее 1,5-2 литров жидкости (вместе с настоем трав и супами). Зато без ограничения можно есть зелень и овощи с фруктами.

Особенно полезны лимон, вишни, виноград (особенно зеленый), яблоки, черная рябина и смородина (можно сушеные), малина, абрикосы (курага), киви, клубника, фейхоа, огурцы, лук, чеснок, петрушка, кинза, кресс-салат, укроп, фенхель, щавель. Из молочных продуктов надо отдать предпочтение несоленому сыру или творогу, кефиру (простокваше), сыворотке. Полезно козье молоко в свежем виде, особенно если коза питается с травяных лугов, где растут тысячелистник, конский щавель, пырей и т.п.

Если позволяет здоровье, два раза в месяц посещайте парную баню. Это поможет вывести шлаки через кожу и сильно облегчит работу печени и почкам. Усилить очищение можно, если перед курсом лечения три дня подряд без ограничения есть только свежий творог (желательно домашнего приготовления) с черным хлебом и арбуз. Можно еще включить в рацион несоленый рисовый супчик или рисовую кашу на воде. Или 300-400 г в день несоленого вареного картофеля в мундирах (можно картофель перед варкой вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов).


Интересное

теги: золотой азербайджанский чай, чай азербайджана

Советуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.