Медовая отбивка — это одно из самых полезных и вкусных лакомств, которые можно приготовить дома. Это натуральный продукт, который не только улучшает пищеварение, но и повышает иммунитет. Этот десерт не только очень вкусный, но и полезный, так как мед имеет множество ценных свойств для организма. О том как приготовить отбивку из муки и что для этого необходимо мы напишем чуть ниже. Думаем настоящий рецепт медовой отбивки искали многие.
Медовая отбивка по своей природе – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из меда и яиц. Для приготовления медовой отбивки потребуется мед, мука, яйца и сливочное масло. Сначала нужно тщательно перемешать мед с яйцами и маслом, затем постепенно добавлять муку, чтобы получилась однородная масса. Полученную массу необходимо выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Готовую медовую отбивку можно нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе. Это отличное угощение для гостей и членов семьи, которое всегда будет востребовано.
Ингредиенты медовой отбивки:
- мед – 100 г;
- масло — 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 150 г
Как приготовить медовую отбивку:
- Шаг 1. Сначала нужно разделить желтки и белки яиц.
- Шаг 2. Взбейте белки в пышную пену, добавив щепотку соли.
- Шаг 3. Добавьте масло и мед в пену из белков и тщательно перемешайте.
- Шаг 4. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать массу.
- Шаг 5. Добавьте желтки в полученную смесь и тщательно перемешайте.
- Шаг 6. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее массу, жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Медовая отбивка готова! Она идеально подходит для чаепития, а также может стать отличным дополнением к завтраку или обеду.
Как видите рецепт медовой отбивки довольно прост. Попробуйте этот десерт и удивите своих близких своими кулинарными навыками! Кстати медовая отбивка используется используется и вкупе с массажем, но это уже совершенно другой рецепт отбивки из меда.